Стойка телескопическая 4.9 м обладает регулируемой высотой для оптимальной юстировки. Изменение высоты стойки достигается выдвижением внутренней трубы с отверстиями, которая фиксируется замком. Проектная высота достигается перемещением наружной резьбовой муфты. В вертикальном положении стойка удерживается треногой (приобретается отдельно). Для фиксации продольных балок применяется унивилка (приобретается отдельно). В опалубке перекрытий на телескопических стойках, могут быть использованы деревянные двутавровые балки или деревянные фермы.
Порядок монтажа телескопических стоек на строительной площадке
- На площадке, подготовленной в соответствии с ППР объекта устанавливается тренога, при этом поворотные ноги располагаются так, чтобы обеспечить ее максимальную устойчивость с учетом конфигурации опорной поверхности.
- Поднимают фиксатор треноги до упора, устанавливают телескопическую стойку и опускают фиксатор, который, скользя по наклонной трубе, зажимает стойку.
- После установки телескопических стоек в треноги, все стойки под опалубку выравниваются по высоте и производится монтаж щитов опалубки перекрытий в следующем порядке:
- Продольная (нижняя) балка укладывается в унивилку;
- Поперечная балка или брус (верхняя) укладывается на продольную;
- С помощью гайки стойки по уровню производится точная юстировка опалубочного стола;
- После точной юстировки производится монтаж фанеры.